Privacy Policy

PUKU(以下当ショップ)は、GMOペパボ株式会社(以下サービス提供会社)の提供するショッピングカートASPサービスカラーミーショップ(当サービス)を利用して当ショップを開設するにあたりGMOペパボ株式会社の定めたプライバシー・ポリシーに則った個人情報の取扱いを行います。

1.個人情報の定義

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。

2.個人情報の収集

当ショップでは商品のご購入、お問合せをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。
収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。

当ショップで収集する個人情報は以下の通りです。

a)お名前、フリガナ
b)ご住所
c)お電話番号
d)メールアドレス
e)パスワード
f)配送先情報
g)当ショップとのお取引履歴及びその内容
h)上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

3.個人情報の利用

当ショップではお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。

a)ご注文の確認、照会
b)商品発送の確認、照会
c)お問合せの返信時

当ショップでは、下記の場合を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。

a)法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
b)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
c)当ショップを運営する会社の関連会社で個人データを交換する場合

4.個人情報の安全管理

お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当ショップでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

5.個人情報の訂正、削除

お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。
また、ユーザー登録された場合、当サイトのメニュー「マイアカウント」より個人情報の訂正が出来ます。

6.cookie(クッキー)の使用について

当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

7.SSLの使用について

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

8.お問合せ先

特定商取引法に基づく表記をご覧ください。

9.プライバシーポリシーの変更

当ショップでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

10.個人関連情報の取扱い

(1)当ショップは、取得した個人関連情報を個人データとして取得することが想定される第三者に、個人関連情報を提供することがございます。
その場合には、当ショップは、法令に基づく場合等個人情報保護法第 27 条第 1 項各号に掲げる場合を除き、
当該第三者が当ショップから個人関連情報の提供を受けて本人が識別される個人データとして取得することを認める旨の当該本人の同意が得られていることについて、当該第三者に対してあらかじめ確認します。
(2)当ショップは、第三者から提供を受けた個人関連情報を個人データとして取得することがございます。その場合の取得した情報の利用目的は、「3.利用目的」記載の目的に準じます。

2022年4月1日改正

Calendar

定休日 臨時休業
2024年6月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
2024年7月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Shopping Guide

配送・送料について

クロネコゆうパケット
全国一律350円
3日〜1週間ほどのポスト投函
(北海道、沖縄、鹿児島の一部地域を除く)
*配達日時を指定することができません。
*荷物の紛失・破損に対する引受限度額は3,000円となります。
当店では一切責任を負いかねます。ご了承ください。

宅配便
送料800円
(鹿児島県(離島)・沖縄県のみ2,100円)
1回のご注文金額22,000円(税込)以上の場合、送料無料。
佐川急便でのお届けです。
鹿児島県(離島)・沖縄県のみクロネコヤマトでのお届けとなります。

お届け予定日
翌日:東北6県・関東
青森県 岩手県 秋田県 山形県 福島県 宮城県 茨城県 栃木県 群馬県 埼玉県 東京都 千葉県 神奈川県 山梨県

翌々日
北海道 信越 東海 北陸 関西 中国 四国

3日〜4日
九州・沖縄県

*上記は標準的なお届け日数です。交通事情や天候などで遅れる場合がございます。

返品について

不良品
商品不良、注文内容との相違がございました場合は到着後5日以内にお問い合わせよりご連絡ください。
良品正品への交換、在庫がない場合は返金いたします。

お客様のご都合による返品も5日以内にお問い合わせよりご連絡ください。
返品期限
商品到着後5日以内とさせていただきます。
未使用品に限り対応させて頂きます。
返品送料
お客様のご都合による返品につきましてはお客様のご負担とさせていただきます。不良品に該当する場合は当方で負担いたします。

お支払い方法について

ゆうちょ銀行(ゆうちょ銀行からの口座間送金)
◎ゆうちょ銀行の口座をお持ちの方のお振込方法です。
ご入金確認後、商品を発送いたします。
*お振込手数料はお客様のご負担となりますのでご了承ください。
*ご注文確定メールにてお振込先情報をご連絡いたします。
ゆうちょ銀行(他金融機関からの振込)
◎ゆうちょ銀行以外の金融機関からお振込いただく方法です。
ご入金確認後、商品を発送いたします。
*お振込手数料はお客様のご負担となりますのでご了承ください。
*ご注文確定メールにてお振込先情報をご連絡いたします。
PayPay銀行振込
PayPayクレジット決済ではございませんのでご注意ください。
ご入金確認後、商品を発送いたします。
*お振込手数料はお客様のご負担となりますのでご了承下さい。
*ご注文確定メールにてお振込先情報をご連絡いたします。
PayPal(クレジット決済)
PayPalをご利用いただく場合は、PayPalへの会員登録(無料)が必要となります。
PayPalアカウントをお持ちでない方は、ご注文前に会員登録(無料)をして頂くと決済がスムーズです。

PayPal(ペイパル)の使い方。
ペイパル|カード情報も、口座番号も、ペイパルが守ります。|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行